野菜たっぷり豚キムチ風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
お肉は片栗粉、軽く塩コショウをまぶしておく。
調味料は片栗粉以外、合わせて溶いておく。 -
2
白菜を炒め火が通ったら、一度取り出しておく。
フライパンに、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、空いてる所で豚肉を炒める。 - 3 肉に火が通ったら、溶いた調味料の半分を肉に回しかけいためる。その後、白菜を戻して残りの調味料を回しかけ、強火で炒める。
- 4 最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
急に豚キムチが食べたかったので
おいしくなるコツ
一度白菜を取り出す。戻す時は出た汁は入れない。ニンニクチップ入れたらもっと美味しくなりそう(^o^)v
- レシピID:1720008505
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/06/07 15:15キムチはなかったけど、豚キムが食べたかったところこのレシピと出会いました*\(^o^)/*ありがとうございました(^-^)/
桃屋のキムチのもとは、何にでも使えるので、うちでは常備してます。