甘辛焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしのつくだ煮、生姜、とうがらしのみじん切りを、炊きたてのご飯と混ぜて8個に分け、おにぎりを作る。
- 2 フライパンにごま油をしき、1)で作ったおにぎりに、白ごまを裏表に付けて焦げ目が付くぐらいに焼く。
- 3 最後に、大葉を飾り出来あがり。
きっかけ
ご飯とつくだ煮、そのままでも美味しいけど焼いたらどうなるのかな♪ちょっと新しい食べ方を試したくなりました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて焼いても、美味しいです♪
- レシピID:1720008451
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- 甘辛焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を隠し味に使いました。