秋仕立てのまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまのつくだ煮は5mm~1cm角に切っておく。
- 2 さつまいもは、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 枝豆は、ゆでておく。
- 4 エリンギは軽くゆでて小間切りにしておく。
- 5 少しかために炊いたご飯に、食材をいれて混ぜ、醤油をふって、出来上がり♪
きっかけ
秋の味覚、さんまとサツマイモをご飯に混ぜたら素敵な混ぜご飯になりました♪
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで調整すると美味しく食べれます♪
- レシピID:1720008450
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 秋仕立てのまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでお腹がいっぱいになれそうです。