秋仕立てのまぜご飯 レシピ・作り方

秋仕立てのまぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
さつまいもとキノコを使って季節感を出しました。
これだけでお腹がいっぱいになれそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまのつくだ煮は5mm~1cm角に切っておく。
  2. 2 さつまいもは、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 枝豆は、ゆでておく。
  4. 4 エリンギは軽くゆでて小間切りにしておく。
  5. 5 少しかために炊いたご飯に、食材をいれて混ぜ、醤油をふって、出来上がり♪

きっかけ

秋の味覚、さんまとサツマイモをご飯に混ぜたら素敵な混ぜご飯になりました♪

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで調整すると美味しく食べれます♪

  • レシピID:1720008450
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
さんま蒲焼 ご飯 枝豆 さつまいも
料理名
秋仕立てのまぜご飯
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る