ピーマンとごぼうのカレーきんぴら レシピ・作り方
![ピーマンとごぼうのカレーきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098f3d43a7e2ece799594b856922a8c51115d0c1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ピーマン 千切り 3個
- ごぼう 千切り 200g
- にんにく みじん切り 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1/3
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1半
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ごぼうとピーマンは食べやすくカットします。
フライパンに油を入れニンニクを弱火で温め香りを出します。 -
2
1にごぼうを加えて炒め、全体に油が回ったらカレー粉、ピーマンを入れます。
*で調味し、手早く炒めます。塩コショウで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません