ピーマンとごぼうのカレーきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとごぼうのカレーきんぴら
k5b4
k5b4
夏にぴったりな野菜の副菜です。

材料(3人分)

  • ピーマン 千切り 3個
  • ごぼう 千切り 200g
  • にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/3
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとピーマンは食べやすくカットします。
    フライパンに油を入れニンニクを弱火で温め香りを出します。
  2. 2 1にごぼうを加えて炒め、全体に油が回ったらカレー粉、ピーマンを入れます。
    *で調味し、手早く炒めます。塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

手軽に食物繊維が食べられるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720008399
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ピーマン ごぼう きんぴら カレー
料理名
きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る