現在地

簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュ
  • 300円前後

レンジとハンドミキサーを使って、とても簡単にできます!モロヘイヤの優しいとろみが美味しいです!!

作り方

  • 1

    モロヘイヤは葉の部分を洗い、塩茹でか、レンジでチンしておく。
    じゃが芋は洗ってレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。熱いうちに皮をむき、適当な大きさにしておく。

  • 2

    牛乳にコンソメを入れてレンジで軽く温める。
    ミキサーにモロヘイヤ・じゃが芋を入れ、温めた牛乳を入れて攪拌する。

  • 3

    塩・こしょうで味を調えて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    冷たいと塩分が感じ難いので盛り付ける前に味見をして味を調えて、冷やしたカップにそそぎ、クリームを垂らして出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤをいろいろアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

冷やすと味の感じ方が変わるので、盛り付ける前に味を見て、必要であれば塩を足すことです!

レシピID: 1720008345

公開日:2012.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュのページ上部へ