簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方

簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
レンジとハンドミキサーを使って、とても簡単にできます!モロヘイヤの優しいとろみが美味しいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を洗い、塩茹でか、レンジでチンしておく。
    じゃが芋は洗ってレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。熱いうちに皮をむき、適当な大きさにしておく。
  2. 2 牛乳にコンソメを入れてレンジで軽く温める。
    ミキサーにモロヘイヤ・じゃが芋を入れ、温めた牛乳を入れて攪拌する。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    冷たいと塩分が感じ難いので盛り付ける前に味見をして味を調えて、冷やしたカップにそそぎ、クリームを垂らして出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤをいろいろアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

冷やすと味の感じ方が変わるので、盛り付ける前に味を見て、必要であれば塩を足すことです!

  • レシピID:1720008345
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤのポタージュ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る