ナスとズッキーニの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ニンニクをスライスします。
・スイカの外皮と身を外して、5ミリの短冊に切ります。
・ナスを輪切りにします。
・ズッキーニを5ミリ幅のイチョウに切ります。 -
2
・オイルにスライスを入れて、香りが出るまで、加熱します。
・ひき肉を加えて、肉汁が澄んできたら、軽く塩コショウをします。 - 3 ・ナスとスイカを加え、軽く混ぜたら、蓋をして蒸し煮をします。
- 4 ・ナスがしんなりしたら、ズッキーニを加え、炒めます。
- 5 ・全体に火が通ったら、コンソメを加えて、混ぜ合わせます。
きっかけ
定番ですが、ナスとズッキーニを豚ひき肉で炒めました。 コンソメで味を付けた、シンプルなメニューです。
おいしくなるコツ
・ズッキーニはすぐ火が通るので、最後に入れます。 ・固形のコンソメの時は、あらかじめ袋をたたいて中身をほぐすか、袋から出して砕いておいて下さい。
- レシピID:1720008296
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとズッキーニの挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・カロリーを抑えるために、蓋をして蒸し煮をしている為、ナスの色は良くありませんが、味は同じです。