秋刀魚と秋野菜のハーモニー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さんま甘露煮は一口大に切っておく。赤ピーマン、アスパラガスは軽く塩茹でする。
- 2 トマト、玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子を1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱してそこで炒める。ワインビネガーを加え、煮詰めておく。
- 3 ライスペーパーは水で戻す。パインとマンゴーは一口大に切る。
- 4 ライスペーパーに上記の材料をのせ、2)をかけ巻き込む。
- 5 グラタン皿の内側にオリーブオイルを塗り、ホワイトソースを敷いた上に4)をのせる。ホワイトソースを上からかけて、アスパラガスと赤ピーマンを飾る。
- 6 ゴーダチーズをたっぷりのせたら、200度のオーブンに7分くらい入れ、出来上がり。
きっかけ
さんまのつくだ煮を、ちょっと洋風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
オーブンでの焼き時間は焼き色を見ながら、調節してください。
- レシピID:1720008293
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません