秋刀魚と秋野菜のハーモニー レシピ・作り方

秋刀魚と秋野菜のハーモニー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
こんがり焼けたチーズと、ほんのりフルーティな風味を召し上がれ♪【TERIYAKI FISH】さんま甘露煮おりぃぶ油漬 を使って作ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんま甘露煮は一口大に切っておく。赤ピーマン、アスパラガスは軽く塩茹でする。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子を1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱してそこで炒める。ワインビネガーを加え、煮詰めておく。
  3. 3 ライスペーパーは水で戻す。パインとマンゴーは一口大に切る。
  4. 4 ライスペーパーに上記の材料をのせ、2)をかけ巻き込む。
  5. 5 グラタン皿の内側にオリーブオイルを塗り、ホワイトソースを敷いた上に4)をのせる。ホワイトソースを上からかけて、アスパラガスと赤ピーマンを飾る。
  6. 6 ゴーダチーズをたっぷりのせたら、200度のオーブンに7分くらい入れ、出来上がり。

きっかけ

さんまのつくだ煮を、ちょっと洋風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

オーブンでの焼き時間は焼き色を見ながら、調節してください。

  • レシピID:1720008293
  • 公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
トマト マンゴー 秋刀魚 グラタン
料理名
グラタン
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る