牛肉ボールとしし唐の甘辛いため レシピ・作り方

牛肉ボールとしし唐の甘辛いため
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
細切れ肉を使い、食べ応えのある肉団子にしました。甘辛く味をつけご飯に合うおかずに!

材料(3人分)

  • 牛コマ切れ 200g
  • *醤油+酒+ごま油 各小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ししとう 20本
  • ◎砂糖 大さじ1半
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 *を牛肉にしっかりもみこみ、15個くらいの団子にします。
    フライパンに油を熱し、団子の表面を焼き固めるように中火弱で加熱します。
  2. 2 しし唐を加え軽く炒め、◎を入れて調味します。
  3. 3 全体に照りが出るように絡めます。

きっかけ

牛肉ボールとしし唐の甘辛いため

  • レシピID:1720008193
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ピーマン 夏バテ スタミナ 牛肉
料理名
牛肉ボールとしし唐の甘辛いため
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る