フルーティ♪豚照り焼き レシピ・作り方

フルーティ♪豚照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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甘さがやさしく、豚肉の脂をさっぱりとさせてくれます。冷蔵庫に眠るジャムを利用して作ってくださいね。

材料(4人分)

  • 豚ロース 薄切り 300g
  • 醤油、酒 豚肉下味 各小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • *リンゴジャム or マーマレード 大さじ2
  • *醤油 大さじ1半
  • *塩コショウ 少々
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *水 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に下味をなじませます。*は混ぜ合わせておきます。
    小麦粉をはたき、油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きます。
  2. 2 裏返しこんがりと焼きます。このときにピーマンなどを加えると同時に火が通ります。
  3. 3 2に*を回しいれ、手早く絡め仕上げます。

きっかけ

ジャムの甘さでフルーティ♪豚照り焼き

おいしくなるコツ

にんにくを加えるといっそう風味がアップします。

  • レシピID:1720008089
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
照り焼き しょうが焼き スタミナ 焼肉
料理名
フルーティ♪豚照り焼き
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