フルーティ♪豚照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 薄切り 300g
- 醤油、酒 豚肉下味 各小さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- *リンゴジャム or マーマレード 大さじ2
- *醤油 大さじ1半
- *塩コショウ 少々
- *おろししょうが 小さじ1
- *水 大さじ3
作り方
-
1
豚肉に下味をなじませます。*は混ぜ合わせておきます。
小麦粉をはたき、油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きます。 - 2 裏返しこんがりと焼きます。このときにピーマンなどを加えると同時に火が通ります。
- 3 2に*を回しいれ、手早く絡め仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- フルーティ♪豚照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません