卵きゅうりサラダ レシピ・作り方

卵きゅうりサラダ
トマオニ
トマオニ
漬物器でしっかり水分を抜いて食感のいいキュウリを使ったサラダです。

絞った胡瓜レシピです。
佃煮: 1720003387 
混ぜご飯: 1720008022

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで1㎜の厚さにし塩もみ2~3分。漬物器で1日冷蔵室に

    (2kgを1㎏ずつ)ボールで塩もみ直後、水分ごと移してみました。すぐ捨てる水ですがかなりの量です。ご参考までに
  2. 2 ★を混ぜ、油(適量)を敷いたフライパンで卵を炒ります。①を更に手でよく絞り、ボールで●を合わせ、最後に炒り卵を混ぜます

    ✿ボール隅で、マヨとカラシを混ぜると合わせやすいです
  3. 3 ✿からしをカレー粉にするのもお薦めです。
    ✿お酢入りでマヨネーズは控え目です●はお好みで加減して下さい。

    ↓大量の胡瓜消費にどうぞ。 冷凍も出来る佃煮の写真です。

きっかけ

胡瓜は成長も早く、野菜室を占領しがち。漬物器で絞った胡瓜の活用レシピです。

おいしくなるコツ

野菜室を占領しがちな胡瓜、水分を抜くと沢山食べられます✿①は2日以内に使い切って下さい【塩大1/1㎏】塩もみし漬物器で24h後、手でしっかり水分を絞って密封袋でお団子にならない様に平らにし冷凍も出来ます。冷蔵室で解凍し酢の物やサラダ等

  • レシピID:1720008003
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
付け合わせに 簡単 さっぱり 大量消費
料理名
卵と胡瓜のサラダ
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る