ズッキーニとタケノコの中華炒め レシピ・作り方

ズッキーニとタケノコの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
火のとおりの早いズッキーニとシイタケ、下茹で済みのタケノコなので、あっという間に完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニは輪切りにします。
    ・タケノコは薄切りにします。
    ・シイタケはそぎ切りにします。
  2. 2 ・サラダオイルで具材を炒めます。
    ・中華味の素を加えて、味付けします。
  3. 3 ・ごま油を回しかけます。

きっかけ

イタリアン風に使うことの多いズッキーニですが、筍と合わせて、中華風のレシピにしてみました。 癖のないズッキーニは、中華風の味付けにも、よく合いました。 ごま油の風味が効いています。

おいしくなるコツ

・シイタケを厚めのそぎ切りにすると、より中華風になります。 ・仕上げにオイスターソースなどでアレンジしても、美味しいと思います。

  • レシピID:1720007964
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとタケノコの炒めもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る