ズッキーニとタケノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ズッキーニは輪切りにします。
・タケノコは薄切りにします。
・シイタケはそぎ切りにします。 -
2
・サラダオイルで具材を炒めます。
・中華味の素を加えて、味付けします。 - 3 ・ごま油を回しかけます。
きっかけ
イタリアン風に使うことの多いズッキーニですが、筍と合わせて、中華風のレシピにしてみました。 癖のないズッキーニは、中華風の味付けにも、よく合いました。 ごま油の風味が効いています。
おいしくなるコツ
・シイタケを厚めのそぎ切りにすると、より中華風になります。 ・仕上げにオイスターソースなどでアレンジしても、美味しいと思います。
- レシピID:1720007964
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとタケノコの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません