おにぎりでお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油抜きをした油揚げを、細めの短冊切りにし、だし、砂糖、酒、みりんを入れて煮る。
味がしみたら、醤油を入れ汁がなくなるまで煮る。 -
2
酢飯にごま、煮た油揚げを混ぜておにぎりを作る。
ご飯・油揚げの量はお好みで!
きっかけ
少量の油揚げで作りたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は減塩しているので、調味料は控えめにしています。 濃いめに作った方が美味しいので適宜調節してください。
- レシピID:1720007933
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋に入れないので、ご飯の量も好きなように調節できて便利です。