作り方
-
- 1
- ごぼうは拍子切りにして酢水につける。
きゅうりも同じ大きさにきる。
-
- 2
- あく抜きしたごぼうを鍋に入れ下ゆでする。インゲン豆も塩を加えて下ゆでする。
-
- 3
- 鶏ささみは筋をとり、お酒をふりかけ、電子レンジで加熱する。冷まして手でさく。
-
- 4
-
- ごぼう、きゅうり、インゲン豆、ささみをボールに入れ、胡麻ドレッシングを加えて、まぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼうは細く切った方がしっかりと味が付きます。
きっかけ
ごぼうでしっかり食物繊維を取ろうとつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません