キュウリもたっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方

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骨付き鶏
こども達もパクパク食べてくれます

材料(4人分)

ごぼう
1本
きゅうり
1本
インゲン豆
4本
胡麻ドレッシング
大さじ3
鶏ささみ
1本
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは拍子切りにして酢水につける。
    きゅうりも同じ大きさにきる。
  2. 2
    あく抜きしたごぼうを鍋に入れ下ゆでする。インゲン豆も塩を加えて下ゆでする。
  3. 3
    鶏ささみは筋をとり、お酒をふりかけ、電子レンジで加熱する。冷まして手でさく。
  4. 4
    ごぼう、きゅうり、インゲン豆、ささみをボールに入れ、胡麻ドレッシングを加えて、まぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切った方がしっかりと味が付きます。

きっかけ

ごぼうでしっかり食物繊維を取ろうとつくりました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
料理名
ゴボウサラダ

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