ワインに合う!まぐろのタルタル レシピ・作り方

ワインに合う!まぐろのタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
簡単なマグロのタルタルです!時短で火を使わないので夏向きですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは包丁で1cmより小さめの角切りにして、☆の調味料で味を付ける。冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 付け合わのパプリカ、玉ねぎは0.5cm角程度にカットし、マリネドレッシングで和えて冷やしておく。
    (盛り付ける器も冷やしておくと良い。
  3. 3 食べる直前に1と2・レタスを盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

ワインのおつまみに!アボカドが苦手なので、マヨネーズで作りました☆☆

  • レシピID:1720007918
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのタルタル
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る