生ビールと!テッチャンの塩麹炒め レシピ・作り方

生ビールと!テッチャンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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下処理をきちんとすれば臭みのない美味しいホルモン炒めに!

材料(3人分)

  • てっちゃん 3センチ幅に切る 400g
  • 米ぬか+熱湯 大さじ2+2リットル
  • *塩麹 大さじ2
  • *淡口醤油 小さじ1
  • *しょうが、にんにく すり下ろし 各小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 てっちゃん、牛ホルモンを熱湯に米ぬかを加えたもので5分ゆでる。
    冷水に取りきれいに洗う。
  2. 2 *はあわせておく。
    フライパンに1をいれ点火し、脂を引きだしながら炒める。
    *を入れて調味し手早く仕上げ、ごま油、黒こしょうで香りとコクをだし仕上げる。

きっかけ

ビールに合うおつまみ。 ホルモンを塩麹で炒めました。

おいしくなるコツ

キャベツやたまねぎ、きのこなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720007869
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ホルモン 焼肉 バーベキュー
料理名
テッチャンの塩麹炒め
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