生ビールと!テッチャンの塩麹炒め レシピ・作り方
![生ビールと!テッチャンの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b61b8dc6f43105aaf549cfa096b446757db0f7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
てっちゃん、牛ホルモンを熱湯に米ぬかを加えたもので5分ゆでる。
冷水に取りきれいに洗う。 -
2
*はあわせておく。
フライパンに1をいれ点火し、脂を引きだしながら炒める。
*を入れて調味し手早く仕上げ、ごま油、黒こしょうで香りとコクをだし仕上げる。
きっかけ
ビールに合うおつまみ。 ホルモンを塩麹で炒めました。
おいしくなるコツ
キャベツやたまねぎ、きのこなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1720007869
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- テッチャンの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません