キュウリのゴマ酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは洗って横向きにし、刃の部分を平らにし、キュウリを上から軽く押しつぶしていく。
調味料はすべて混ぜ合わせる。 - 2 キュウリは適当な大きさに切っていく。
-
3
調味料ときゅうりをビニール袋に入れ、混ぜ合わせて、なじませる。
器に盛って食べて下さい。
きっかけ
酒のあてで、簡単に一品が作りたくて、身近な材料で作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを軽くつぶすことで、味が中まで染み込みます。
- レシピID:1720007767
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ漬け
レポートを送る
2 件