キュウリのゴマ酢漬け レシピ・作り方

キュウリのゴマ酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yume012345
yume012345
とにかく、簡単です。少し漬けておくと、味がしみて美味しいです。食欲のない時もあっさりと食べれます。味の濃いおかずの付け合わせに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って横向きにし、刃の部分を平らにし、キュウリを上から軽く押しつぶしていく。
    調味料はすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 キュウリは適当な大きさに切っていく。
  3. 3 調味料ときゅうりをビニール袋に入れ、混ぜ合わせて、なじませる。
    器に盛って食べて下さい。

きっかけ

酒のあてで、簡単に一品が作りたくて、身近な材料で作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりを軽くつぶすことで、味が中まで染み込みます。

  • レシピID:1720007767
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ゴマ ポン酢
料理名
キュウリ漬け
yume012345
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2013/05/20 20:11
    キュウリのゴマ酢漬け
    こんばんは
    *キュウリのゴマ酢漬け*つくってみました。
    ごまなくてごめんなさい。味しみておいしかったです♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/27 18:18
    キュウリのゴマ酢漬け
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る