夏のホタテのマリネ レシピ・作り方

夏のホタテのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
よねやん1号
よねやん1号
夏はさっぱりのマリネが美味しいですね♪冷やした白ワインにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては水分を拭き取り、バターで表面を軽くソテーする。軽く塩・胡椒する。
    刺身用を使って、中は生が美味しい。
  2. 2 玉ねぎは千切りにして、マリネ液に浸して、味をなじませておく。
  3. 3 1と2を軽く、混ぜ合わせ、皿に盛り、枝豆、ミニトマトを飾れば、できあがり♪

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1720007724
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのマリネ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る