卵のない時の簡単分量☆うちの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大にする。
調味料をボウルに合わせる。
揚げ油を180度に設定する。 -
2
調味料の中に鶏肉を入れて、揉み込む。塩コショウを入れて、揉み込む。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜて、それをボウルに入れる。
-
4
軽く混ぜて、180度に熱した油に入れて、揚げる。
まぁまぁくらいで一度揚げバットに取り出す。
だいたい1分半~2分くらい?
余熱で火が通ります。
※全部、同じ方法で揚げていく。 -
5
全部あげたら、180度のまま、はじめにあげた唐揚げから順に30秒くらいずつ揚げ直します。
ここでカラッと♪
全部同じようにします。 -
6
キャベツなどを盛り合わせて、盛りつければOK
最近、やさしいお酢をかけて食べるの気に入ってます♪
きっかけ
ご飯がすすむ唐揚げをつくるため下味を濃いめにします。
おいしくなるコツ
中がぱさぱさにならないように、揚げ過ぎには注意しましょう♪卵が冷蔵庫になかったので、調味料を少し多めに入れました。
- レシピID:1720007719
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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