食欲のない時に☆玉子ぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お水を沸かす。麺つゆとみりんを入れる。
ちくわは縦半分に切り、横に3mm程度に切る。
玉子はかき混ぜておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 沸騰したら、ご飯とちくわを入れる。
- 3 くつくつして味が染み込んだら、玉子を入れて、少し煮たてて、火を消し蓋をする。
- 4 しばらくして、蓋を取り、器に盛ってネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
子供がおなかの風邪をひいたので、作りました♪
おいしくなるコツ
玉子を入れてからは、半熟程度ですぐに火を切り蓋をして、1分くらいおくとふわふわでちょうどいい感じです。
- レシピID:1720007666
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- たまご雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません