丸ごとピーマンの焼マリネ レシピ・作り方

丸ごとピーマンの焼マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏の代表野菜 ピーマンを豪快に!
おつまみにもサンドイッチなどの具にもおすすめです。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • GABAN チリパウダー 適量
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ワインビネガー 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンにおろしにんにく、塩をふり、ホイルに乗せてグリルで焼く。両面が焼き上がる直前にチリパウダーをかけて手早く加熱する。
  2. 2 *を混ぜあわせ、熱いうちに1のピーマンを加えて和える。
    冷蔵庫で冷やしてもOK。そのままでも美味しいです。

きっかけ

丸ごとピーマンの焼マリネ

おいしくなるコツ

チリパウダーは最後にふりかけサッと加熱し香りを出す。

  • レシピID:1720007662
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン おつまみ オーブントースター ワイン
料理名
丸ごとピーマンの焼マリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る