湯葉巻きキュウリ 梅肉ソース レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![k5b4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f877d54625492ed53ce9f78bf7a0847325f336.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- キュウリ 極薄切り 1本
- 塩 2つまみ
- 乾燥湯葉 2枚
- *梅肉 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *うすくち醤油 小さじ1/3
- *ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリは極薄切りにし塩で揉みます。
しっかりと水分を絞っておきます。
湯葉は熱湯を回しかけて戻し、水分を拭き取っておきます。 - 2 ラップをしき、湯葉をひろげきゅうりを全体に並べます。強めに巻いていき、ラップでくるみます。この時にラップごと上から下へぎゅっと手でしごき、水分を再度絞ってください。
- 3 冷蔵庫で落ち着かせて、食べやすく切ります。*を混ぜたソースをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- 湯葉巻きキュウリ 梅肉ソース
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