こんにゃくステーキ①バター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1/2枚
- バター(カロリーハーフ使用) 小さじ1程度
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ2
- 粉末だし ひとつまみ
作り方
-
1
こんにゃくを下処理します。
①一口サイズにこんにゃくをカットし、ひとつづつに、少し切れ目を入れます。
②熱湯に数分さらし、あげて水気をきります。 - 2 ③フライパンを熱したらこんにゃくをいれ、酒で炒め、水分をとばしたら、バターをいれ、塩コショウ・ブラックペッパー・粉末だしをいれて味を整え、中火で2分程度炒めます。
- 3 ④皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ダイエットメニューに。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理をしておくことで、くせがなくなり薄味でも美味しくいただけます。
- レシピID:1720007637
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません