簡単!牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
yume012345
yume012345
簡単に旬のピーマンを使って簡単メイン料理に!ピーマン嫌いなうちの子が、ぱくぱく食べます(*^_^*)ピーマンには牛肉がよく合いますが、豚肉でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためて、ごま油を入れる。中強火でお肉の色がほぼ変わったら、酒を振り、少し炒めて、ピーマンを入れる。
  2. 2 酒を入れ、さらに炒めて、しょうゆ、オイスターソースを入れて、さらに炒める。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

迷った時にサッと作れる簡単メインメニュー

おいしくなるコツ

弱火で炒めると肉汁が出過ぎて、ピーマンもふにゃふにゃで色合いも悪くなりますので、火加減は、最後まで弱めず、中強火でパパっと炒めて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1720007633
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛こま切れ ピーマン オイスターソース 炒め物
料理名
牛肉とピーマンのオイスター炒め
yume012345
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る