簡単!牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンをあたためて、ごま油を入れる。中強火でお肉の色がほぼ変わったら、酒を振り、少し炒めて、ピーマンを入れる。
- 2 酒を入れ、さらに炒めて、しょうゆ、オイスターソースを入れて、さらに炒める。
- 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
迷った時にサッと作れる簡単メインメニュー
おいしくなるコツ
弱火で炒めると肉汁が出過ぎて、ピーマンもふにゃふにゃで色合いも悪くなりますので、火加減は、最後まで弱めず、中強火でパパっと炒めて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1720007633
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません