塩麹で簡単☆里芋のヘルシー豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブ油と厚めの小口切りにした長ネギを加えてネギがしんなりするまで炒める。
- 2 ①に皮をむいて小さめに切った里芋を加え軽く炒めたら水も加えてフタをして沸騰後弱火で15分程度煮込む。
- 3 ②に塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止め、ハンディブレンダーで里芋を潰してポタージュにする。
- 4 器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪
きっかけ
里芋と塩麹を使って子供が喜ぶポタージュを作りました♪
おいしくなるコツ
ハンディブレンダーの変わりにミキサーを使う場合は②の後にミキサーを使えば作れますよ~♪
- レシピID:1720007515
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 里芋のポタージュ
レポートを送る
2 件