蒸し鶏ときゅうりの旨塩仕立て レシピ・作り方
![蒸し鶏ときゅうりの旨塩仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6df2986910d2ddab5c13b7ec945112e8cc88cd5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![k5b4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f877d54625492ed53ce9f78bf7a0847325f336.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 胸肉は酒、塩をもみ、しょうが、ネギとともにラップをしレンジで3~4分、肉汁が透明になるまで加熱します。そのまま自然冷却してください。
-
2
*は良く混ぜ合わせます。ごま油は最後に加えてください。
きゅうりは輪切りにし、1をスライスしたものと混ぜます。 - 3 召し上がる前に*で和えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりの旨塩仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません