なすとピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを食べやすく切る。
- 2 ☆を合わせておく
- 3 フライパンにナスを入れ、上から油をかけて混ぜてから火をつけて炒める。
- 4 ナスが油を吸っていい感じになったら、ピーマンも加えて炒め合わせる。
- 5 4に焼き目もついておいしそうになってきたら、中火にして酒と、混ぜ合わせた☆を入れたら混ぜながら炒める。
- 6 味がしっかり絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌マヨ炒め
レポートを送る
6 件
旦那のお気に入りメニュー☆