ひと手間かけて★厚切り豚バラふわパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 4センチ
- ●塩胡椒
- 適量
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- ●味噌
- 小さじ1
- ●醤油
- ほんの少し
- 温かいごはん
- 2膳
- 溶き卵
- 1個分
- 酒
- 小さじ2
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- 刻み紅生姜
- 適量
- カットネギ
- 1パック
作り方
-
- 1
- まず、豚バラブロックを1センチの厚さに切り、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、●の調味料を揉み込みます。
-
- 2
- 温かいごはんをボウルに入れます。溶き卵をボウルに流し入れ、酒を加え全体に馴染むようにかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、味付けした豚バラを炒め、タマネギを炒めたら②を入れ塩胡椒で味を調えます。最後に紅生姜とカットネギを加えてさっくり混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
手順③は強火で手早くすると、パラッと仕上がります♪
きっかけ
母に教えてもらいました。