ひと手間かけて★厚切り豚バラふわパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚バラブロックを1センチの厚さに切り、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、●の調味料を揉み込みます。
- 2 温かいごはんをボウルに入れます。溶き卵をボウルに流し入れ、酒を加え全体に馴染むようにかき混ぜます。
- 3 フライパンを強火にかけ、味付けした豚バラを炒め、タマネギを炒めたら②を入れ塩胡椒で味を調えます。最後に紅生姜とカットネギを加えてさっくり混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件