お好み焼き風味チャーハン レシピ・作り方
![お好み焼き風味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11af94e61183976e2d8c8ed3380dd9d6d7a493f2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ご飯 250g
- お好み焼きソース 大さじ2
- 味の素 小さじ1/2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 卵 2個
- 粉末だし 小さじ2
- 油 小さじ2
- あとがけ焼きそばソース 適量
作り方
-
1
①フライパンを熱し、油を熱し、卵をいれ、粉末だしをここでいれ少し混ぜます。
②半熟の状態で白ご飯をいれ、卵で白ご飯をコーティングしながら強火でパラパラになる様に混ぜ炒めます。 - 2 ③なるべくパラパラになる様に強火で米を潰さぬ様切りながらまぜるか、大きくふるいながら混ぜ、いたまれば、塩コショウ・味の素・ブラックペッパー・ガーリックパウダーをいれ炒めます。
-
3
④ひと混ぜしたらお好み焼きソースをいれて混ぜます。お好み焼きソースにもあじそれぞれだと思うので、味が不足している場合は醤油をたらしてください(⌒▽⌒)
-
4
お好み焼きソースをお好みでかけて、盛り付け完成☆我が家のお好み焼きソースです(⌒▽⌒)
- 5 別のたべ方としては、最初に卵を混ぜず、最後に目玉焼きとして乗っけるのもあり!!どちらも美味しかったです(⌒▽⌒)
きっかけ
そばめしを食べたかったけど、そばなし、ソースなし。そのんなときにお好み焼きソースを発見。焼き飯にしました(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
焼きそばソースをいれたらべちゃっとしない様に手早く強火のまま混ぜてください(⌒▽⌒)
- レシピID:1720007344
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません