輪切りの焼きナス・皮ごといただきましょう レシピ・作り方

輪切りの焼きナス・皮ごといただきましょう
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・一緒に焼く野菜は、ピーマン、アスパラ、キノコ類など、適宜使って下さい。
・ソースは、ドレッシング、き肉のタレ等、何でも合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを輪切りにします。
    ・パプリカを適当な大きさに切ります。
    ・ナスを輪切りにし、フォークで穴を空けます。
  2. 2 ・カロリーが気にならなかったら、ナスにサラダ油(分量外)を少量塗ります。
    ・オーブンか、グリルでこんがり焼きます。
  3. 3 ・オーブンで5分焼いたところです。
    ・パプリカを先にとりだし、全体で9分焼きました。
    ・パプリカの皮を剥きます。
    ・器に盛り付けたら、お好みのソースをかけます。

きっかけ

いつも丸ごと焼いていた焼きナス。 ポリフェノールたっぷりの皮ごと、食べたかったので、輪切りにして焼いてみました。 他の野菜と一緒煮焼いて、野菜もたくさん食べられ、ナスの味もしっかり味わえる、美味しいレシピになりました。

おいしくなるコツ

・パプリカの皮は、しっかり焼いた方が剥きやすいですが、この程度の焼き加減でも、焦げた部分から剥きは始めれば、簡単に剥けます。水にくぐらせないで剥いた方が、味が良いです。 ・玉ねぎは、レンジで加熱すると、もっと簡単です。

  • レシピID:1720007336
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 皮ごと
料理名
焼きナス
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る