鶏もも肉とたっぷり野菜の甘酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料は全て一口大(大体大きさをそろえる)に切る。
- 2 ★の調味料は混ぜておく。
- 3 ジャガイモ・にんじんはレンジでゆでておく。
- 4 大めの油をひいてなすを炒め、油が回ったらピーマンを加える。ピーマンに油が回ったら、両方、一度取り出す。
- 5 そのフライパンで鶏肉を炒める。軽く炒めてふたをして、しっかり中まで火を通す。
- 6 鶏肉に火が通ったら、3のゆでた野菜と4の炒めた野菜を戻しいれ、全体を混ぜ合わせる。
- 7 2の調味料を回しいれ、全体に からめる。
きっかけ
最近お酢が食べたくて なんにでもお酢です
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、しっかり水分を飛ばして、調味料をからめた方がおいしいので、少しくらい焦げ目がつくくらいでOK!
- レシピID:1720007322
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/09/01 15:39甘酸っぱい味付けで食べやすくなります。
おいしくいただきました。 -
てりやぴ2012/09/24 13:43なすとピーマンを使った料理を検索して出会いました。冷蔵庫に残っていて消費したかった厚揚げとしいたけも入れて。甘酢の味付けがサイコーでした!