味付き衣のサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイコロステーキ 100g
- 片栗粉 大さじ1.5
- 白胡椒 ひとつまみ
- 黒胡椒 小さじ1/4
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 酒 小さじ2
- 油 小さじ1
- 仕上げ醤油 ひとたらし
作り方
-
1
①片栗粉と塩コショウ・黒胡椒・白胡椒・ガーリックパウダーを合わせます。
②肉に酒をまぶし少し揉みこむ。
②調味料を合わせた片栗粉を付ける。手で優しく揉む様にすると付きやすいです。 -
2
③フライパンを熱し、油を熱し、サイコロステーキをいれます。
④コロコロしながらこんがりと色づくようにして、2〜3分強火で回し炒めながら焦げ付かない様に注意しながら炒める - 3 ⑤強火から、一度中火にし、醤油を垂らしゆすってからめ、火を止めます。盛り付けて完成☆
- 4 レアな仕上がりのサイコロステーキの完成☆炒めすぎはお肉が硬くなりますから、短時間の調理で仕上げます。100g98円の安いお肉を使用しました。
きっかけ
サイコロステーキを一手間加えてみたくて。
おいしくなるコツ
調理時間を短く、強火で炒めること。醤油を垂らしたら一度ゆすり、すぐ火を止めます。
- レシピID:1720007301
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- サイコロステーキ
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