ガーリックステーキ レシピ・作り方
![ガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cd797a4a4a8a61508016d75f726592ac32514a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- サイコロステーキ 10こ
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ガーリックバター 小さじ1
- 粉末だし ひとつまみ
- 白胡椒 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、ガーリックバターをいれ、サイコロステーキを炒める。
- 2 我が家のガーリックバターは、バターにガーリック・バジルなどがミックスされた200g298円程のスーパーに売っているものです。
- 3 酒をふりかけ、酒を飛ばしながら炒める。かなり火がでますので、注意☆
- 4 塩コショウ・白胡椒・黒胡椒をいれて、周りがこんがりしたら、少しレアなサイコロステーキ!盛り付けて完成☆
-
5
バターがダメな息子用・ガーリックバターと黒胡椒を除き、その代わりに胡麻油・ガーリックパウダーを足しました☆
きっかけ
ガーリックバターを購入して、風味が抜群なので、サイコロステーキに使用。
おいしくなるコツ
レアがオススメですが、しっかり焼きたい方は焦げやすいため、最後は弱火で2分蓋をして蒸らすのをレシピに足すのをオススメします。
- レシピID:1720007293
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません