作り方
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- 十字の4等分に切った砂肝をビニール袋に入れ塩麹(大さじ1)を加え手でよく揉んで15分くらい放置したら片栗粉を加え全体にまぶす。
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- 2
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- フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・豆板醤・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
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- 3
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- ②に①を加え肉に火が通るまで炒めたら玉ねぎ・しめじも加え軽く炒める。
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- 4
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- ③に酒・砂糖・塩麹(大さじ1)・しょうゆを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったらニラも加え軽く混ぜ合わせ火を止める。
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- 5
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- 器に盛ったら完成です♪
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので軽く混ぜ合わせるだけでOKです♪
きっかけ
砂肝を塩麹で中華風に味付けしてみました♪
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