ご飯がすすむ!春キャベツと厚揚げの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ 8等分に切る
- 2枚
- キャベツ ざく切り
- 1/6個
- なす 乱切り
- 1個
- にんじん 乱切り
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ2
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はごま油で少ししんなりする程度炒め、厚揚げと一緒に麻婆ソースで全体がなじむ程度に煮ます。
-
- 2
- 醤油、砂糖で味を調えてください。
おいしくなるコツ
ラー油や豆板醤はお好みで追加してください。
きっかけ
春キャベツと厚揚げを市販の麻婆ソースで味付けしました。