アレルギっ子のチャーハン レシピ・作り方

アレルギっ子のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
アレルギっ子はチャーハンとは縁遠いですよね…でも食べさせてあげたいお母さん方多いと思います。卵無い分味付け濃いめで作りました☆普通に大人も美味しく食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、マヨネーズをいれ、ソーセージを炒める。
    余ったご飯を少し温めておき、炒める。
  2. 2 塩コショウ・粉末だし・醤油・パセリをいれて、パラパラに炒める。
  3. 3 盛り付けて完成です(*^^*)胡麻塩をお好みでふっても、マヨネーズをちょこんと添えてもgood☆

きっかけ

アレルギーの息子に美味しい健康チャーハンを作りたくて。栄養め考え、余った雑穀米を使用しました。

おいしくなるコツ

卵を使えないので、コクを出す為、アレルギー用の大豆マヨネーズを使用。

  • レシピID:1720007144
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る