アレルギっ子のチャーハン レシピ・作り方
![アレルギっ子のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86593b3d14d49d97b5990b73c38709319d9f1f80.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 余った雑穀米 200gていど
- ソーセージ 中二本
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 牡蠣醤油 小さじ1/2〜1
- 粉末だし 小さじ1
- パセリ 小さじ1/4
- マヨネーズ(大豆由来) 大一絞り
作り方
-
1
フライパンを熱し、マヨネーズをいれ、ソーセージを炒める。
余ったご飯を少し温めておき、炒める。 - 2 塩コショウ・粉末だし・醤油・パセリをいれて、パラパラに炒める。
- 3 盛り付けて完成です(*^^*)胡麻塩をお好みでふっても、マヨネーズをちょこんと添えてもgood☆
きっかけ
アレルギーの息子に美味しい健康チャーハンを作りたくて。栄養め考え、余った雑穀米を使用しました。
おいしくなるコツ
卵を使えないので、コクを出す為、アレルギー用の大豆マヨネーズを使用。
- レシピID:1720007144
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません