小松菜の辛子漬け レシピ・作り方

小松菜の辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
浅漬けの素にちょっと工夫をするだけで栄養価の高い小松菜の浅漬けが出来ます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • *浅漬けの素 150ml
  • *粉からし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い3センチ幅に切ります。密封袋に入れ、*を混ぜ合わせたものを加えて空気を抜き袋の口を縛ります。
  2. 2 冷蔵庫で1時間寝かせれば仕上がります。

きっかけ

小松菜の辛子漬けをお手軽に。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで。

  • レシピID:1720007104
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 小松菜 簡単 おつまみ
料理名
小松菜の辛子漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/04/27 19:21
    小松菜の辛子漬け
    納豆の余った辛子にてσ^_^;
    美味しくいただきました! ちょい辛がいいですね。ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る