マジックソルトで作る☆豚肉料理 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- もやし 150〜200g
- キノコ(今回はシメジ' 100g(約1袋)
- マジックソルト 小さじ2
- 粉末だし 小さじ2
- 醤油(かき醤油使用) 小さじ2
- 豚肉 100〜150g
- 酒 1/4カップ
作り方
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1
①タッパか耐熱容器にもやし半量→キノコ→豚肉→もやし残りをいれます。
豚肉は5cmより長い場合はある程度に切った方がいいかも。大判のままだと重なり加熱時間がのび肉が硬くなりました。 -
2
酒に粉末だし・マジックソルト・醤油を混ぜておき、いれ①に回しかけます。
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3
蓋かラップをして5分加熱します。(私は、グラタンなどを焼く耐熱容器にいれています。)
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4
取り出し、中身を少し混ぜて、また更に3分加熱。
このとき少し火の通っている豚肉が重なりあわないように広げておく。 -
5
蒸らし時間を5分程もうけて野菜に味を染み込ませ豚肉の赤みがなければok
あとはもりつけて完成。
味が物足りなければ、マジックソルトを一振り☆ポン酢もオススメです。 -
6
我が家のマジックソルトとかき醤油。
きっかけ
月末で節約中に、少しお肉をけちり、もやしなど野菜たっぷりで…なときに。レンジで簡単に作れました。
おいしくなるコツ
もやし、キノコ、豚肉を交互にいれておき、豚肉を野菜で保護しながら加熱すること。
- レシピID:1720007074
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- お肉と野菜の一品料理
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