胡麻塩でたべる!豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100
- A酒 小さじ2
- A塩コショウ 小さじ1/4
- A黒コショウ 小さじ1/4
- 胡麻塩+味の素 小さじ1+小さじ1/4
- 油 小さじ1
- 飾りえびせん 二枚
作り方
- 1 豚肉を熱したフライパンに油をしき炒めます。Aを酒から入れ、塩コショウ→黒コショウと入れ混ぜ火を止めます。
-
2
いる方のみ、えびせんを揚げます(これはお好みで、おつまみ・飾りにしてください。
熱した揚げ油に投入すると広がるタイプの市販のえびせんを使用しています) -
3
胡麻塩と味の素をまぜておき、豚肉を盛り付け、横に胡麻塩と黒コショウをまぜたもの(とえびせん)
をを添えます
きっかけ
豚肉を1kgまとめ買い。冷凍してます。毎日少しづつ使います。定番メニュー塩コショウ焼豚。それに子供が間違ってかけた事がきっかけ。今日は自分用に黒コショウPLUS
おいしくなるコツ
胡麻塩をまぜてしまわず、チョンチョンつけながら(^-^)
- レシピID:1720007019
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩コショウ
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