しょうゆ麹で♡シャキ②千切りサラダ レシピ・作り方

しょうゆ麹で♡シャキ②千切りサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
もやしや水菜に合わせて、他の食材も千切りに♪
シャキ②美味しいよ。

材料(4人分)

  • 竹輪 3本
  • キュウリ 1本
  • もやし 1袋
  • 水菜 1株
  • ☆しょうゆ麹 大さじ4〜
  • ☆ごま油 大さじ2〜
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • 白いりごま 少々
  • ※カニかまやハムなど赤色を足すと良いかも あれば

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、食塩を少々加え、もやしを30秒程茹で、冷水で冷したら、しっかり水を切る。
  2. 2 水菜をもやしの長さに合わせて切る。

    竹輪とキュウリを千切りにする。
  3. 3 ☆印をボウルに入れて良くまぜたら、全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。

    器に盛ったら、すりごまを振って、完成。

きっかけ

しょうゆ麹で簡単にドレッシングができないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

サラダスピナーやキッチンペーパーなどで、お野菜の水を良く切る事。

  • レシピID:1720006994
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る