しょうゆ麹で♡シャキ②千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、食塩を少々加え、もやしを30秒程茹で、冷水で冷したら、しっかり水を切る。
-
2
水菜をもやしの長さに合わせて切る。
竹輪とキュウリを千切りにする。 -
3
☆印をボウルに入れて良くまぜたら、全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛ったら、すりごまを振って、完成。
きっかけ
しょうゆ麹で簡単にドレッシングができないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
サラダスピナーやキッチンペーパーなどで、お野菜の水を良く切る事。
- レシピID:1720006994
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキ②美味しいよ。