あっさり! 野菜と豆腐のすまし汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 出しの素
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 輪切り・4cm位
- 豆腐
- 1/2 P
作り方
-
- 1
- 野菜はうすい短冊切りにしておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、野菜を入れて、沸騰させ、柔らかくなるくらい煮る。
-
- 3
- 出しの素・しょうゆ・みりんを入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を入れ、少々加熱したら、できあがり~!
おいしくなるコツ
食べる前に、刻んだねぎを入れてもおいしいです!
きっかけ
夕飯の汁物として。