塩麹入り♡カレー風味から揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- 鶏肉(もも or むね) 2枚
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ2
- ☆塩麹(なければ塩 小さじ1/2) 大さじ1
- ☆胡椒 小さじ1/4〜
- 米粉 大さじ5〜
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。 -
2
☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。
30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。) -
3
鶏肉に米粉を絡めます。
160度くらいに油を熱し、揚げます。
きっかけ
カレーソテー用にマリネした鶏肉を、今日は唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
米粉がなければ、小麦粉と片栗粉を1:1で。
- レシピID:1720006973
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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