塩麹入り♡カレー風味から揚げ レシピ・作り方

塩麹入り♡カレー風味から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
「塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー」(レシピID:1720006932 )でマリネした鶏肉と米粉を使って、美味しい唐揚げできちゃった♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。

    30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。)
  3. 3 鶏肉に米粉を絡めます。

    160度くらいに油を熱し、揚げます。

きっかけ

カレーソテー用にマリネした鶏肉を、今日は唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

米粉がなければ、小麦粉と片栗粉を1:1で。

  • レシピID:1720006973
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る