白菜と豚肉の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にもやし1/2→白菜1/3→豚1/2→
再びもやし残り→白菜1/3→豚残り。
最後に白菜残りをいれます - 2 交互にいれ日の通りをよくします。最後に白菜をいれ、お肉の乾燥・固くなるのをふせぎ旨味を閉じ込めます。
- 3 Point①白菜は根元(固いほう)を始めに。二回めに葉の部分(柔らかいほう)の順でいれてください。火が通りやすく、途中まぜずともまんべんなく火が通ります。
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4
中火に10~15分ことこと。火を止め蓋をしたまま5分蒸らし、混ぜ、お皿に盛り付けBをまぶす。完成です。
本当簡単です(*^^*) -
5
材料。もやしは細もやしの場合で1/2袋が約100gでした。
白菜は大きさ様々ですが、1/6くらいで100gでした。豚は脂身の入った部分をいれ、旨味をだしました。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて。豚肉で栄養満点
おいしくなるコツ
お肉好きな方は200gどーんといれてください。野菜たっぷりなのにしんなりとして、ガンガン栄養とれます。甘みが欲しい方は味の素をパラパラしても。 鍋感覚で召し上がる時はポン酢をつけても*^^*
- レシピID:1720006963
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉料理
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