塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー レシピ・作り方

塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
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おすすめはもも肉ですが、塩麹とごま油のおかげで胸肉もしっとりプリ②♬
冷蔵庫で4日、冷凍保存も可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。

    30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。)
  3. 3 フライパンを温めて、鶏肉を炒めて完成。
    (ごま油配合なので、油は必要ないです。塩麹入りで焦げ目つきやすいので、中弱火で炒める。)

きっかけ

定番メニューの塩を塩麹に。

  • レシピID:1720006932
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/09/26 22:15
    塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー
    カレーの香りが食欲をそそりますね!子供もいっぱいたべました!

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