塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏肉(胸肉かもも肉) 2枚
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ2
- ☆塩麹 大さじ1
- ☆胡椒 小さじ1/4〜
- *塩麹がない時は、お塩 小さじ1
作り方
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1
鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。 -
2
☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。
30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。) -
3
フライパンを温めて、鶏肉を炒めて完成。
(ごま油配合なので、油は必要ないです。塩麹入りで焦げ目つきやすいので、中弱火で炒める。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ひなみっちょ2012/09/26 22:15カレーの香りが食欲をそそりますね!子供もいっぱいたべました!
冷蔵庫で4日、冷凍保存も可能です。