塩麹で簡単☆切干大根と野菜のピリ辛ヘルシーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- ボールに切干大根を入れ水(分量外)をボールの半分くらい注いだらそのままレンジで3~4分加熱しザルにあけて水で冷やし手で軽く絞っておく。
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- 2
- もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けそのままレンジで3~4分加熱し水で冷やしたらザルにあげておく。
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- 3
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- ボールに■調味料■を入れて混ぜ合わせ、千切りにした人参・かいわれ大根・①・②を加えて全体に絡めたら器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
かいわれ大根の辛味が少し苦手な方はきゅうりの千切りを代わりに加えると彩り良く食べられますよ~♪
きっかけ
とにかく野菜がタップリ食べたくて作りました♪
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