アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆切干大根と野菜のピリ辛ヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
シャキシャキした切干大根が塩麹の旨味が加わった中華ドレッシングと良く合います☆野菜がモリモリ食べられますよ~♪

材料(4人分)

切干大根
30g
もやし
1袋
人参
3分の1本
かいわれ大根
2分の1パック
■調味料■
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに切干大根を入れ水(分量外)をボールの半分くらい注いだらそのままレンジで3~4分加熱しザルにあけて水で冷やし手で軽く絞っておく。
  2. 2
    もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けそのままレンジで3~4分加熱し水で冷やしたらザルにあげておく。
  3. 3
    ボールに■調味料■を入れて混ぜ合わせ、千切りにした人参・かいわれ大根・①・②を加えて全体に絡めたら器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

かいわれ大根の辛味が少し苦手な方はきゅうりの千切りを代わりに加えると彩り良く食べられますよ~♪

きっかけ

とにかく野菜がタップリ食べたくて作りました♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする