絶対ウケ良し混ぜるだけ☆ソーセージケチャップライス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 白ご飯 一合
- Aケチャップ(好みで差がでると思います) 大さじ1.5〜3
- A粉末だし 小さじ2
- A味の素 小さじ1.5〜2
- ソーセージ 大決め2本(50g〜)
- 飾りパセリ 一振り
作り方
-
1
①ソーセージを薄く切り、ラップをせずに500wで二分加熱。
意外と油で炒めるのではなく、レンジで温め、混ぜご飯にする、とゆうのが手抜きの様に感じますが逆に美味しいです! - 2 ②ご飯にソーセージとAをお米を潰さぬ様さっくりまぜ、盛り付けます。仕上げにパセリをパラパラ☆出来上がり!
- 3 炊きたてご飯・余りご飯、どちらでも美味しくできます!炊きたての場合はケチャップ減らした方がベタつきがなく、サッパリします。大さじ2まで入れたら一度混ぜ好みで様子見☆
- 4 余談①私は少し保温時間が経過してしまったり、固くなったご飯が出たらこのレシピでご飯のうま味を復活させ、美味しく頂きます。ご飯余ったけどチャーハンも面倒だな~って時にもオススメ!
きっかけ
アレルギーの息子の為に、卵なしのオムライス中身(*^^*)地味!だけど味はピカイチ!大人も楽しめます!もちろん卵あれば更にgood!
おいしくなるコツ
味の素・粉末だしで必ず美味しくしあがります。お弁当にもご飯部分を美味しく彩り豊かにできます。ツナをmixしてもかなり美味でした!ソーセージの代用としては、ツナがオススメ!
- レシピID:1720006925
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ソーセージ入りケチャップライス
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