塩麹で簡単☆いなだの刺身2種盛り丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋を2つ用意して、それぞれの袋に調味料を入れていなだを2分の1ずつ加え全体に絡めて冷蔵庫で15分以上おく。
- 2 温かいごはんに■塩麹酢飯調味料■・細切りにした大葉・白ゴマを加え混ぜる。
- 3 器にごはんを盛り手でちぎった焼きのりをかけ千切りにしたきゅうりを敷いて2種類の刺身をのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- いなだの刺身丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません