焼きネギの中華風塩麹 レシピ・作り方

焼きネギの中華風塩麹
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とろーり焼けたネギに香りの良いごま油とコクのある塩麹のタレがベストマッチ。
お酒に良く合います。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • 塩麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ねぎは一口大に切り、グリルで狐色になるまで焼く。
  2. 2 熱い内に塩麹とごま油を混ぜたソースをかけ、七味をふる。

きっかけ

焼いたネギのとろける食感と甘さを塩麹とごま油のタレで和えました。

  • レシピID:1720006887
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ごま油 ビール
料理名
焼きネギの中華風塩麹
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る