塩麹で簡単☆豚もも肉の洋風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉を3㎝くらいの厚さに切りビニール袋に入れ、塩麹とコショウを加え手で揉み混ぜ15分以上おく。
- 2 ①のビニール袋に卵を割り入れ薄力粉も加え手で揉みながら全体に絡め、熱したフライパンで肉の両面に焼き色を付ける。
- 3 ②に食べやすく切った玉ねぎと赤ワインを加えフタをして中火で5分煮込む。
- 4 ③にえのき・ソース・ケチャップを加え強火で炒め、えのきに火が通ったら火を止めて器に盛り、かいわれ大根を飾ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹に漬けて焼いた豚もも肉が柔らかく仕上がってます♪