塩麹で簡単☆豚もも肉の洋風炒め煮 レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚もも肉の洋風炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
フライパンを使って赤ワインで軽く煮込みデミグラスソースで絡めました☆
塩麹に漬けて焼いた豚もも肉が柔らかく仕上がってます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を3㎝くらいの厚さに切りビニール袋に入れ、塩麹とコショウを加え手で揉み混ぜ15分以上おく。
  2. 2 ①のビニール袋に卵を割り入れ薄力粉も加え手で揉みながら全体に絡め、熱したフライパンで肉の両面に焼き色を付ける。
  3. 3 ②に食べやすく切った玉ねぎと赤ワインを加えフタをして中火で5分煮込む。
  4. 4 ③にえのき・ソース・ケチャップを加え強火で炒め、えのきに火が通ったら火を止めて器に盛り、かいわれ大根を飾ったら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って豚もも肉の赤ワイン煮込みを作りました♪

おいしくなるコツ

子供にも喜ばれる味付けです♪

  • レシピID:1720006790
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
洋風煮込み
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る